메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

월간우리술 3월호 - 술빚는 전가네

  • 작성자 운영자
  • 작성일자 2024.03.04.
  • 조회수531

IMG_171215.pngIMG_171216_1.pngIMG_171216.png



월간우리술 3월호 '술빚는 전가네' 전통의 가치를 지키며 현대의 감각을 더하다 "술은 음식이고, 음식이기 때문에 맛있어야 한다" 전기보 대표는 '산정호수'에서 유년시절을 보내고 은퇴 후 포천으로 귀향 후반 인생은 고향에 돌아와 우리 술 전통주 제조 결심 그의 여정은 전통주의 세계를 향한 열정의 길(#2014설립#우리술품평회#3관왕) 농림축산식품부가 선정한 2023년 "찾아가는 양조장" "찹쌀 단양주 빚기 체험" 쌀, 누룩, 물만으로 술을 빚어요 집에 가져가서 일주일 숙성하면 내가 만든 술 완성 내가 만든 술을 가져갈 수 있어요 전가네 가양주와 어울리는 안주 전가네 가양주는 밥과 같아서 모든 음식과 잘 어울려요 단맛과 감칠 맛이 도는 이양주와 삼양주는 초무침이나 전과 같은 음식과 곁들이고, 증류주는 약간 기름진 음식과 함께드세요